Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Stücke
8 Stücke
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchkuchen
Grundzutaten
- 175 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Milchprodukte
- 300 g Schlagsahne
- 150 g Kondensmilch
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) (Gr. M)
Arbeitsschritte für Milchkuchen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 75 g Zucker einrieseln lassen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit den restlichen 100 g Zucker schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
- Die Sahne-Milch-Mischung auf den abgekühlten Kuchen streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Milchkuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für Milchkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 5 g