Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Stücke
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
41 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Milchkuchen

Grundzutaten

  • 175 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 300 g Schlagsahne
  • 150 g Kondensmilch
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) (Gr. M)

Arbeitsschritte für Milchkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 75 g Zucker einrieseln lassen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit den restlichen 100 g Zucker schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
  9. Die Sahne-Milch-Mischung auf den abgekühlten Kuchen streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  10. Vor dem Servieren den Milchkuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für Milchkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 5 g