Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
17 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Möhren Kartoffel Eintopf

Grundzutaten

  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 60 g Speckwürfel
  • 600 ml Brühe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 750 g Möhre(n)
  • 750 g Kartoffel(n)

Fleisch

  • 3 Mettenden

Arbeitsschritte für Möhren Kartoffel Eintopf

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Die Speckwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Möhren und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen.
  7. Die Prise Zucker dazugeben und aufkochen lassen.
  8. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  9. Die Mettenden dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Möhren Kartoffel Eintopf á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Eintopf noch etwas würziger haben möchtest, kannst du noch etwas Paprikapulver hinzufügen."