Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhren Kartoffel Eintopf
Grundzutaten
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel(n), rote
- 60 g Speckwürfel
- 600 ml Brühe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 750 g Möhre(n)
- 750 g Kartoffel(n)
Fleisch
- 3 Mettenden
Arbeitsschritte für Möhren Kartoffel Eintopf
- Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Speckwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen.
- Die Prise Zucker dazugeben und aufkochen lassen.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Mettenden dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Möhren Kartoffel Eintopf á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Eintopf noch etwas würziger haben möchtest, kannst du noch etwas Paprikapulver hinzufügen."