Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Möhren und Kartoffeln

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 Bund Dill
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 0,25 Bund Rosmarin
  • 0,25 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kartoffeln (jung)
  • 2 Bund kleine Möhren (mit Grün)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Möhren und Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren waschen und das Grün abschneiden. Das Grün beiseite legen und die Möhren in kleine Stücke schneiden.
  2. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht braun sind.
  4. Die Möhrenstücke dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten braten, bis Kartoffeln und Möhren weich sind.
  7. Das Gericht auf einem Teller anrichten und mit dem beiseite gestellten Möhrengrün garnieren.
  8. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Möhren und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g