Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhren und Kartoffeln
Gewürze & Kräuter
- 0,25 Bund Dill
- 0,25 Bund Petersilie
- 0,25 Bund Rosmarin
- 0,25 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg Kartoffeln (jung)
- 2 Bund kleine Möhren (mit Grün)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Möhren und Kartoffeln
- Die Kartoffeln gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren waschen und das Grün abschneiden. Das Grün beiseite legen und die Möhren in kleine Stücke schneiden.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht braun sind.
- Die Möhrenstücke dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten braten, bis Kartoffeln und Möhren weich sind.
- Das Gericht auf einem Teller anrichten und mit dem beiseite gestellten Möhrengrün garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Möhren und Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2 g