Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomate Mozzarella Soße
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamessig
- 400 g Tomate(n), stückig
- 200 g Tomate(n), passiert
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 8 Blätter Basilikum
Milchprodukte
- 250 g Mozzarella
- 100 ml Sahne
Arbeitsschritte für Tomate Mozzarella Soße
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten.
- Tomatenmark und Balsamicoessig zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenstücke und passierte Tomaten dazugeben und gut vermischen.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Sauce geben.
- Rahm beigeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
- Zucker zugeben und nochmals gut verrühren.
Nährwerte für Tomate Mozzarella Soße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Tomaten vorher kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend häuten."