Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
30 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tomate Mozzarella Soße

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamessig
  • 400 g Tomate(n), stückig
  • 200 g Tomate(n), passiert

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 8 Blätter Basilikum

Milchprodukte

  • 250 g Mozzarella
  • 100 ml Sahne

Arbeitsschritte für Tomate Mozzarella Soße

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten.
  3. Tomatenmark und Balsamicoessig zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomatenstücke und passierte Tomaten dazugeben und gut vermischen.
  5. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Sauce geben.
  6. Rahm beigeben und gut verrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
  8. Zucker zugeben und nochmals gut verrühren.

Nährwerte für Tomate Mozzarella Soße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Tomaten vorher kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend häuten."