Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brei
21 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Möhrenbrei

Grundzutaten

  • 35 g Rapsöl

Gemüse & Obst

  • 400 g Möhren, In Scheiben

Getränke

  • 500 g Wasser

Arbeitsschritte für Möhrenbrei

  1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Karottenscheiben in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Brei mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  5. Rapsöl dazugeben.
  6. Brei durch ein Sieb passieren.
  7. Sofort servieren.

Nährwerte für Möhrenbrei á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man auch noch etwas Sahne oder Milch hinzufügen."