Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Mohn-Kirsch-Kuchen

Grundzutaten

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Pck Bourbon-Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 125 g Mohn
  • 1 Glas Schattenmorellen (380 g EW)

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 100 g Mandelkern
  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Mohn-Kirsch-Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  3. Die Butter mit dem Zucker, dem Bittermandelaroma und dem Bourbon-Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  6. Mohn und Mandelkerne unterrühren.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Sauerkirschen darauf verteilen.
  8. Den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Mohn-Kirsch-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 315 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack können Sie den Saft der Schattenmorellen in den Teig einrühren."