Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohn-Kirsch-Kuchen
Grundzutaten
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 125 g Mohn
- 1 Glas Schattenmorellen (380 g EW)
Milchprodukte
- 200 ml Milch
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- 100 g Mandelkern
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Mohn-Kirsch-Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Butter mit dem Zucker, dem Bittermandelaroma und dem Bourbon-Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Mohn und Mandelkerne unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Sauerkirschen darauf verteilen.
- Den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Mohn-Kirsch-Kuchen á 100 g
- Kalorien 315 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 19 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack können Sie den Saft der Schattenmorellen in den Teig einrühren."