Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
40 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Mohn Rührkuchen

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 3 Ei(er)
  • 85 g Sonnenblumenöl

Milchprodukte

  • 300 g Naturjoghurt

Nüsse & Samen

  • 200 g aga Dampfmohn

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Mohn Rührkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  5. Naturjoghurt und Sonnenblumenöl zugeben und gut verrühren.
  6. Zum Schluss den aga Dampfmohn unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  10. Den Kuchen aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte für Mohn Rührkuchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders saftigen Rührkuchen empfehle ich, den Naturjoghurt durch griechischen Joghurt zu ersetzen."