Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohn Rührkuchen
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl, Typ 405
- 3 Ei(er)
- 85 g Sonnenblumenöl
Milchprodukte
- 300 g Naturjoghurt
Nüsse & Samen
- 200 g aga Dampfmohn
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Mohn Rührkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Naturjoghurt und Sonnenblumenöl zugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss den aga Dampfmohn unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte für Mohn Rührkuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen besonders saftigen Rührkuchen empfehle ich, den Naturjoghurt durch griechischen Joghurt zu ersetzen."