Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Nalesniki

Grundzutaten

  • 80 g Butter, zum Backen
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Weizenmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zucker

Milchprodukte

  • 4 Eier, Gr. M
  • 1 l Vollmilch
  • 2 Eigelbe, Gr. M
  • 1 kg Quark, Magerstufe
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 5 EL Zucker

Arbeitsschritte für Nalesniki

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zimt und 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Gut umrühren und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz und den restlichen 2 Esslöffeln Zucker schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die Vollmilch und das Weizenmehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel den Quark mit den Eigelben, einer Prise Salz, Vanillepaste, Vanillepuddingpulver und 5 EL Zucker verrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Zimtbutter hineingeben.
  6. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Den fertigen Nalesnik auf einen Teller legen und mit der Quarkfüllung bestreichen.
  8. Nalesnik zusammenklappen und mit der restlichen Zimtbutter bestreichen.
  9. Die Schritte 5-8 wiederholen, bis alle Nalesniki gebacken und gefüllt sind.
  10. Die fertigen Nalesniki servieren und genießen.

Nährwerte für Nalesniki á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g