Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Nalesniki
Grundzutaten
- 80 g Butter, zum Backen
- 1 Prise Salz
- 400 g Weizenmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 4 EL Zucker
Milchprodukte
- 4 Eier, Gr. M
- 1 l Vollmilch
- 2 Eigelbe, Gr. M
- 1 kg Quark, Magerstufe
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 5 EL Zucker
Arbeitsschritte für Nalesniki
- Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zimt und 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Gut umrühren und beiseite stellen.
- In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz und den restlichen 2 Esslöffeln Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Vollmilch und das Weizenmehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer anderen Schüssel den Quark mit den Eigelben, einer Prise Salz, Vanillepaste, Vanillepuddingpulver und 5 EL Zucker verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Zimtbutter hineingeben.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Den fertigen Nalesnik auf einen Teller legen und mit der Quarkfüllung bestreichen.
- Nalesnik zusammenklappen und mit der restlichen Zimtbutter bestreichen.
- Die Schritte 5-8 wiederholen, bis alle Nalesniki gebacken und gefüllt sind.
- Die fertigen Nalesniki servieren und genießen.
Nährwerte für Nalesniki á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g