Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Quarkplinsen
Grundzutaten
- 50 g Butter (weich)
- 2 EL Birkenzucker
- 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)
- 2 Ei(er)
- 150 g Mehl
- Butter zum Braten
Gemüse & Obst
- 300 g Himbeere(n)
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
Arbeitsschritte für Quarkplinsen
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Birkenzucker und der Zitronenschale cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Den Magerquark dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Quarkplinsen auf einem Teller anrichten und warm stellen.
- Himbeeren waschen und auf den Quarkplinsen verteilen.
- Den Magerquark in einer Schüssel glatt rühren und als Dip zu den Quarkplinsen servieren.
- Genießen!
Nährwerte für Quarkplinsen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g