Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Quarkplinsen

Grundzutaten

  • 50 g Butter (weich)
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Mehl
  • Butter zum Braten

Gemüse & Obst

  • 300 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark

Arbeitsschritte für Quarkplinsen

  1. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Birkenzucker und der Zitronenschale cremig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Den Magerquark dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Quarkplinsen auf einem Teller anrichten und warm stellen.
  8. Himbeeren waschen und auf den Quarkplinsen verteilen.
  9. Den Magerquark in einer Schüssel glatt rühren und als Dip zu den Quarkplinsen servieren.
  10. Genießen!

Nährwerte für Quarkplinsen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g