Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für napoleon kuchen
Grundzutaten
- 8 Ei(er)
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Nüsse & Samen
- 300 g Haselnüsse , gemahlen
weitere Zutaten
- 200 g Schokostreusel
- Puderzucker oder
- Kuchenglasur (Schokoglasur)
Arbeitsschritte für napoleon kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Eigelb unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse und die Schokostreusel unterheben.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.
- Die Torte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für napoleon kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 9,2 g