Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
17 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für napoleon kuchen

Grundzutaten

  • 8 Ei(er)
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Nüsse & Samen

  • 300 g Haselnüsse , gemahlen

weitere Zutaten

  • 200 g Schokostreusel
  • Puderzucker oder
  • Kuchenglasur (Schokoglasur)

Arbeitsschritte für napoleon kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Das Eigelb unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Die gemahlenen Haselnüsse und die Schokostreusel unterheben.
  7. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.
  12. Die Torte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für napoleon kuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 9,2 g