Zutaten für Nicoise Salat
Fisch
- 1 Dose Thunfisch
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 2 EL Essig
- 100 g Fisolen
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 100 g gemischter Blattsalat
- 2 Kartoffel(n)
- 1 Pck Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Salz
- 4 Sardellenfilet(s)
- 1 TL Senf
- 5 Tomate(n) (klein)
Arbeitsschritte für Nicoise Salat
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden.
- Die Fisolen waschen, putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Den gemischten Blattsalat waschen und trocken schleudern.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Oliven abtropfen lassen.
- Für das Dressing das Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte für Nicoise Salat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Majid
"Für mehr Geschmack können Sie dem Dressing noch etwas Zitronensaft hinzufügen."