Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
2 Portionen
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4,8
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Zutaten für Nicoise Salat

Fisch

  • 1 Dose Thunfisch

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Essig
  • 100 g Fisolen
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 2 Kartoffel(n)
  • 1 Pck Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Sardellenfilet(s)
  • 1 TL Senf
  • 5 Tomate(n) (klein)

Arbeitsschritte für Nicoise Salat

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden.
  2. Die Fisolen waschen, putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  4. Den gemischten Blattsalat waschen und trocken schleudern.
  5. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  6. Die Oliven abtropfen lassen.
  7. Für das Dressing das Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  8. Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
  9. Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
  10. Die Tomaten waschen und halbieren.
  11. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte für Nicoise Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für mehr Geschmack können Sie dem Dressing noch etwas Zitronensaft hinzufügen."