Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Sushi
Sushi
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Nigiri
Grundzutaten
- 200 g Sushi-Reis
- 220 ml Wasser
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Fisch
- 200 g Lachsfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- Wasabi
Arbeitsschritte für Nigiri
- Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
- Gib den Sushi-Reis in einen Topf und füge 220 ml Wasser hinzu.
- Erhitze den Topf bei mittlerer Hitze und bringe den Reis zum Kochen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer kleinen Schüssel Reisessig, Salz und Zucker mischen.
- Gib den Reis in eine Schüssel und füge die Mischung aus Reisessig, Salz und Zucker hinzu.
- Den Reis mit einer Gabel vorsichtig umrühren, bis die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
- Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
- Eine Handvoll Reis auf ein Nori-Algenblatt geben und mit den Fingern zu einer Kugel formen.
- Ein Stück Lachs auf die Reiskugel legen und mit Wasabi bestreuen.
- Nigiri aufrollen und servieren.
Nährwerte für Nigiri á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g