Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Sushi
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nigiri

Grundzutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 220 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • Wasabi

Fisch

  • 200 g Lachsfilet(s)

Arbeitsschritte für Nigiri

  1. Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Gib den Sushi-Reis in einen Topf und füge 220 ml Wasser hinzu.
  3. Erhitze den Topf bei mittlerer Hitze und bringe den Reis zum Kochen.
  4. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.
  5. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Salz und Zucker mischen.
  6. Gib den Reis in eine Schüssel und füge die Mischung aus Reisessig, Salz und Zucker hinzu.
  7. Den Reis vorsichtig umrühren, bis die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
  8. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
  9. Eine Handvoll Reis mit den Fingern formen.
  10. Ein Stück Lachs auf den Reis legen und optional mit Wasabi bestreichen.

Nährwerte für Nigiri á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für den perfekten Sushi-Reis ist es wichtig, ihn vor dem Kochen gründlich zu waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen."