Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Sushi
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nigiri

Grundzutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 220 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Fisch

  • 200 g Lachsfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • Wasabi

Arbeitsschritte für Nigiri

  1. Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Gib den Sushi-Reis in einen Topf und füge 220 ml Wasser hinzu.
  3. Erhitze den Topf bei mittlerer Hitze und bringe den Reis zum Kochen.
  4. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.
  5. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Salz und Zucker mischen.
  6. Gib den Reis in eine Schüssel und füge die Mischung aus Reisessig, Salz und Zucker hinzu.
  7. Den Reis mit einer Gabel vorsichtig umrühren, bis die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
  8. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
  9. Eine Handvoll Reis auf ein Nori-Algenblatt geben und mit den Fingern zu einer Kugel formen.
  10. Ein Stück Lachs auf die Reiskugel legen und mit Wasabi bestreuen.
  11. Nigiri aufrollen und servieren.

Nährwerte für Nigiri á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g