Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Nudelteig im
Grundzutaten
- 350 g Mehl
- 3 Ei(er)
- 3 EL Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Nudelteig im
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineingeben.
- Die Eier mit einer Gabel leicht verquirlen und nach und nach das Mehl vom Rand her unterrühren.
- Wenn der Teig zu krümelig wird, Wasser zugeben und weiterkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen.
- Die Nudeln nach Belieben formen und in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen.
- Die Nudeln abgießen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Nährwerte für Nudelteig im á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 60 g
- Eiweiß 10 g