Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Nudelteig im

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 3 EL Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Nudelteig im

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineingeben.
  3. Die Eier mit einer Gabel leicht verquirlen und nach und nach das Mehl vom Rand her unterrühren.
  4. Wenn der Teig zu krümelig wird, Wasser zugeben und weiterkneten.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen.
  8. Die Nudeln nach Belieben formen und in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen.
  9. Die Nudeln abgießen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwerte für Nudelteig im á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Eiweiß 10 g