Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Nussbiskuit

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • 5 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse gemahlen

Arbeitsschritte für Nussbiskuit

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Das heiße Wasser langsam unter Rühren zugeben.
  5. Eigelb unter die Masse rühren.
  6. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  7. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  8. Das Nussbiskuit im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Nussbiskuit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Nussbiskuit á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 11,2 g