Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussbiskuit
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- 50 g Zucker
- 5 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse gemahlen
Arbeitsschritte für Nussbiskuit
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Das heiße Wasser langsam unter Rühren zugeben.
- Eigelb unter die Masse rühren.
- Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Das Nussbiskuit im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Den Nussbiskuit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Nussbiskuit á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 11,2 g