Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20 Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussecken einfach
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 100 g Butter (weich)
- 1 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 120 g Haselnüsse (gehobelt)
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
Getränke
- 1 EL Wasser
- 3 EL Wasser
Nüsse & Samen
- 1 Becher Schokoglasur zum Eintauchen
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1 EL Marillenmarmelade, zum Bestreichen
weitere Zutaten
- 120 g Zucker
- 1 Becher Schokoglasur zum Eintauchen
Arbeitsschritte für Nussecken einfach
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Die Haselnüsse dazugeben und alles gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Die Nussecken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Nussecken damit bestreichen.
- Die Schokoladenglasur erwärmen und die Nussecken damit tränken.
- Die Nussecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Nussecken einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g