Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nussecken einfach

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 120 g Haselnüsse (gehobelt)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)

Getränke

  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Wasser

Nüsse & Samen

  • 1 Becher Schokoglasur zum Eintauchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 EL Marillenmarmelade, zum Bestreichen

weitere Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Becher Schokoglasur zum Eintauchen

Arbeitsschritte für Nussecken einfach

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Die Haselnüsse dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
  7. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
  8. Die Nussecken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Nussecken damit bestreichen.
  10. Die Schokoladenglasur erwärmen und die Nussecken damit tränken.
  11. Die Nussecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Nussecken einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g