Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussknacker
Grundzutaten
- 200 g Haselnüsse
- 25 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 ml Sahne
- 80 g Vollmilchschokolade
- Backpapier
Milchprodukte
- 125 ml Sahne
- 80 g Vollmilchschokolade
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse
Arbeitsschritte für Nussknacker
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Verteile die Haselnüsse auf dem Backblech und röste sie im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun.
- Nimm die Haselnüsse aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
- Reibe die Haselnüsse in einem Küchentuch, um die Haut zu entfernen.
- Hacke die Haselnüsse grob.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die Sahne dazugeben und rühren, bis die Masse glatt ist.
- Die gehackten Haselnüsse zugeben und so lange rühren, bis sie vollständig mit der Masse bedeckt sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
- Aus der Haselnussmasse kleine Kugeln formen und auf das Backpapier legen.
- Die Kugeln ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Schmelze die Vollmilchschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Die Haselnusskugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen und wieder auf das Backpapier legen.
- Zum Aushärten der Schokolade die Kugeln ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Nussknacker servieren und genießen!
Nährwerte für Nussknacker á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g