Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussknacker
Grundzutaten
- 200 g Haselnüsse
- 25 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 ml Sahne
- 80 g Vollmilchschokolade
- Backpapier
Milchprodukte
- 125 ml Sahne
- 80 g Vollmilchschokolade
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse
Arbeitsschritte für Nussknacker
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Rahm dazugeben und gut verrühren.
- Die Haselnüsse in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Mehl mahlen.
- Haselnussmehl zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Milchschokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Schokolade zur Butter-Haselnuss-Masse geben und gut verrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Nussknacker in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Nussknacker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Nussknacker aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Nussknacker á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g