Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Nussknacker

Grundzutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 25 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 ml Sahne
  • 80 g Vollmilchschokolade
  • Backpapier

Milchprodukte

  • 125 ml Sahne
  • 80 g Vollmilchschokolade

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse

Arbeitsschritte für Nussknacker

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  4. Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  6. Rahm dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Haselnüsse in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Mehl mahlen.
  8. Haselnussmehl zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  9. Die Milchschokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  10. Schokolade zur Butter-Haselnuss-Masse geben und gut verrühren.
  11. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  12. Die Nussknacker in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  13. Nussknacker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  14. Die Nussknacker aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Nussknacker á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g