Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Nusskuchen ohne Mehl
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
Nüsse & Samen
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- Walnüsse
- 100 g Nussglasur
weitere Zutaten
- 180 g Zucker
Arbeitsschritte für Nusskuchen ohne Mehl
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Haselnüsse, Salz und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit der Nussglasur bestreichen und glattstreichen.
Nährwerte für Nusskuchen ohne Mehl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 28,2 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra nussigen Geschmack können zusätzlich gehackte Walnüsse in den Teig gegeben werden."