Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
24 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Nusskuchen ohne Mehl

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver

Nüsse & Samen

  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • Walnüsse
  • 100 g Nussglasur

weitere Zutaten

  • 180 g Zucker

Arbeitsschritte für Nusskuchen ohne Mehl

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Haselnüsse, Salz und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  4. Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Den Kuchen mit der Nussglasur bestreichen und glattstreichen.

Nährwerte für Nusskuchen ohne Mehl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 28,2 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra nussigen Geschmack können zusätzlich gehackte Walnüsse in den Teig gegeben werden."