Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Nussmakronen

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse gemahlen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 250 g Haselnüsse gemahlen

weitere Zutaten

  • eventuell Oblaten
  • ganze Haselnüsse

Arbeitsschritte für Nussmakronen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zucker, gemahlene Haselnüsse und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Schlage das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif.
  4. Die Eiweißmasse mit der Zucker-Haselnuss-Mischung vermischen.
  5. Forme aus der Masse kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Bestreue die Bällchen mit ganzen Haselnüssen.
  7. Optional: Auf jede Kugel eine Oblate legen.
  8. Backe die Nussmakronen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten.
  9. Lass die Nussmakronen auf einem Kuchengitter auskühlen.

Nährwerte für Nussmakronen á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g