Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 servings
8 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussmakronen
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse gemahlen
- 3 Eiweiß
- eventuell Oblaten
Nüsse & Samen
- ganze Haselnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanillezucker
Arbeitsschritte für Nussmakronen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Zucker, gemahlene Haselnüsse und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Schlage das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif.
- Die Eiweißmasse mit der Zucker-Haselnuss-Mischung vermischen.
- Forme aus der Masse kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Bestreue die Bällchen mit ganzen Haselnüssen.
- Optional: Auf jede Kugel eine Oblate legen.
- Backe die Nussmakronen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten.
- Lass die Nussmakronen auf einem Kuchengitter auskühlen.
Nährwerte für Nussmakronen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g