Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Nusstaler
Grundzutaten
- 125 g Haselnusskerne
- 250 g Mehl
- 100 g Stärke
- 100 g Puderzucker
- 250 g Butter
- etwas Milch
Nüsse & Samen
- 3 EL Backkakao
- 2 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Nusstaler
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Haselnüsse, Mehl, Speisestärke, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Gib die Butter dazu und knete alles zu einem Teig.
- Füge etwas Milch hinzu, um den Teig geschmeidiger zu machen.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Drücke die Kugel mit einer Gabel flach und bestreue sie mit Backkakao und Zucker.
- Backe den Teig ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Lass den Teig auskühlen und schneide ihn in Stücke.
Nährwerte für Nusstaler á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine knusprige Note können die Nusstaler vor dem Backen mit gehackten Mandeln bestreut werden."