Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
50 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Nusstaler

Grundzutaten

  • 125 g Haselnusskerne
  • 250 g Mehl
  • 100 g Stärke
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • etwas Milch

Nüsse & Samen

  • 3 EL Backkakao
  • 2 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Nusstaler

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Haselnüsse, Mehl, Speisestärke, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Gib die Butter dazu und knete alles zu einem Teig.
  4. Füge etwas Milch hinzu, um den Teig geschmeidiger zu machen.
  5. Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  6. Drücke die Kugel mit einer Gabel flach und bestreue sie mit Backkakao und Zucker.
  7. Backe den Teig ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  8. Lass den Teig auskühlen und schneide ihn in Stücke.

Nährwerte für Nusstaler á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Note können die Nusstaler vor dem Backen mit gehackten Mandeln bestreut werden."