Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella Tassenkuchen
Grundzutaten
- 3 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- 3 EL Kakao
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei(er)
- 1/4 Pck Backpulver
- 3 EL Milch
Nüsse & Samen
- 2 EL Nutella
weitere Zutaten
- 1 EL Schokostreusel
Arbeitsschritte für Nutella Tassenkuchen
- Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
- Ei und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die Tasse geben und 1 Esslöffel Nutella unterrühren.
- Den Teig mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Den Tassenkuchen in die Mikrowelle bei 600 Watt 1,5 – 2 Minuten backen.
Nährwerte für Nutella Tassenkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Tassenkuchen: Nutella nicht zu stark unterrühren, damit der Schokoladengeschmack nicht zu dominant wird."