Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Nutella Tassenkuchen

Grundzutaten

  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei(er)
  • 1/4 Pck Backpulver
  • 3 EL Milch

Nüsse & Samen

  • 2 EL Nutella

weitere Zutaten

  • 1 EL Schokostreusel

Arbeitsschritte für Nutella Tassenkuchen

  1. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
  2. Ei und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in die Tasse geben und 1 Esslöffel Nutella unterrühren.
  4. Den Teig mit Schokoladenraspeln bestreuen.
  5. Den Tassenkuchen in die Mikrowelle bei 600 Watt 1,5 – 2 Minuten backen.

Nährwerte für Nutella Tassenkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für den perfekten Tassenkuchen: Nutella nicht zu stark unterrühren, damit der Schokoladengeschmack nicht zu dominant wird."