Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Gemüse und Feta

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s)
  • 8 kleine(n) Tomate(n)

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 6 schwarze Oliven
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl + 1 EL Olivenöl zum Braten

Arbeitsschritte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Gemüse und Feta

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden, Oliven grob hacken.
  4. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Restliches Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
  7. Tomatenhälften, Feta und Oliven auf die Zucchinischeiben geben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die angebratenen Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen und die Auflaufform in den Ofen stellen.
  9. Das Gericht ca. 25-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und die Hähnchenbrust gar ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Gemüse und Feta á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Hähnchenbrust, brate sie vor dem Backen kurz in der Pfanne an."