Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Gemüse und Feta
Gemüse & Obst
- 2 Zucchini(s)
- 8 kleine(n) Tomate(n)
Milchprodukte
- 100 g Feta
weitere Zutaten
- 6 schwarze Oliven
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl + 1 EL Olivenöl zum Braten
Arbeitsschritte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Gemüse und Feta
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren.
- Feta in kleine Würfel schneiden, Oliven grob hacken.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Restliches Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
- Tomatenhälften, Feta und Oliven auf die Zucchinischeiben geben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Die angebratenen Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen und die Auflaufform in den Ofen stellen.
- Das Gericht ca. 25-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und die Hähnchenbrust gar ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Ofengebackene Hähnchenbrust mit Gemüse und Feta á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Hähnchenbrust, brate sie vor dem Backen kurz in der Pfanne an."