Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
9 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Oladji

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 320 g Mehl, Buchweizen
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Ei(er), Größe M

weitere Zutaten

  • 250 ml Sonnenblumenöl, für die Pfanne
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Oladji

  1. Mehl, Buchweizen, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten langsam in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Die fertigen Oladji auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Mit Puderzucker oder Konfitüre servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Oladji á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g