Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Oladji
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 320 g Mehl, Buchweizen
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 500 ml Buttermilch
- 1 Ei(er), Größe M
weitere Zutaten
- 250 ml Sonnenblumenöl, für die Pfanne
- 2 EL Zucker
Arbeitsschritte für Oladji
- Mehl, Buchweizen, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren.
- Die flüssigen Zutaten langsam in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Oladji auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker oder Konfitüre servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Oladji á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g