Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Onion Rings
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Öl
- 150 ml Bier
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebel
weitere Zutaten
- 500 ml Frittieröl
- 2 Ei
Arbeitsschritte für Onion Rings
- Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Mehl, eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Das Öl und das Bier hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Erhitze das Frittieröl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180°C.
- Schlage die Eier in einer anderen Schüssel auf und füge etwas Mehl hinzu.
- Die Zwiebelringe zuerst in die Ei-Mehlmischung und dann in den Teig tauchen.
- Die Zwiebelringe vorsichtig in das heiße Frittieröl geben und ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
- Die Zwiebelringe mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Zwiebelringen, bis alle fertig sind.
- Serviere die Zwiebelringe heiß und genieße sie mit einer leckeren Sauce deiner Wahl.
Nährwerte für Onion Rings á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g