Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Onion Rings

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Bier
  • Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 500 ml Frittieröl
  • 2 Ei

Arbeitsschritte für Onion Rings

  1. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Mehl, eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Das Öl und das Bier hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Erhitze das Frittieröl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180°C.
  5. Schlage die Eier in einer anderen Schüssel auf und füge etwas Mehl hinzu.
  6. Die Zwiebelringe zuerst in die Ei-Mehlmischung und dann in den Teig tauchen.
  7. Die Zwiebelringe vorsichtig in das heiße Frittieröl geben und ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
  8. Die Zwiebelringe mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Zwiebelringen, bis alle fertig sind.
  10. Serviere die Zwiebelringe heiß und genieße sie mit einer leckeren Sauce deiner Wahl.

Nährwerte für Onion Rings á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g