Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Original Crepe

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier

weitere Zutaten

  • 1 EL Cognac

Arbeitsschritte für Original Crepe

  1. Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren
  2. Cognac dazugeben, unterrühren
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Den Teig in die Pfanne geben und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwerte für Original Crepe á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 45,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein kleiner Schuss Cognac verleiht den Crêpes eine besondere Note."