Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Original Trockenhefe Ciabatta
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl (Typ 405 od 00)
- 350 ml Wasser (lauwarm)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Pck Trockenhefe
Arbeitsschritte für Original Trockenhefe Ciabatta
- Weizenmehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen und das Olivenöl dazugeben.
- Die Hefemischung langsam zur Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Laibe mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Laibe mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Lassen Sie sich Ihr frisch gebackenes Ciabatta schmecken!
Nährwerte für Original Trockenhefe Ciabatta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 8 g