Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Original Trockenhefe Ciabatta

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405 od 00)
  • 350 ml Wasser (lauwarm)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Pck Trockenhefe

Arbeitsschritte für Original Trockenhefe Ciabatta

  1. Weizenmehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen und das Olivenöl dazugeben.
  3. Die Hefemischung langsam zur Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Laibe mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  9. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  10. Die Laibe mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Lassen Sie sich Ihr frisch gebackenes Ciabatta schmecken!

Nährwerte für Original Trockenhefe Ciabatta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 8 g