Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Original-Zwiebelkuchen
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 300 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Butter
- 2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Gemüse & Obst
- 1 kg Zwiebeln
- 60 g Butter
Fleisch
- 150 g Speck
Milchprodukte
- 2 Becher saure Sahne
- 4 Eier
weitere Zutaten
- Etwas Mehl
Arbeitsschritte für Original-Zwiebelkuchen
- Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Die lauwarme Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Speck dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Eier, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und zu den Zwiebeln geben.
- Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Fingern dünn ausstreichen.
- Der Teig muss nun nochmals 15 Minuten ruhen.
- Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Original-Zwiebelkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack können die Zwiebeln vor dem Anbraten in etwas Rotwein eingelegt werden."