Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,6
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Zutaten für Original-Zwiebelkuchen

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Butter
  • 2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zwiebeln
  • 60 g Butter

Fleisch

  • 150 g Speck

Milchprodukte

  • 2 Becher saure Sahne
  • 4 Eier

weitere Zutaten

  • Etwas Mehl

Arbeitsschritte für Original-Zwiebelkuchen

  1. Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
  3. Die lauwarme Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  7. Speck dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  8. Eier, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und zu den Zwiebeln geben.
  9. Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Fingern dünn ausstreichen.
  10. Der Teig muss nun nochmals 15 Minuten ruhen.
  11. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen.
  12. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Original-Zwiebelkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack können die Zwiebeln vor dem Anbraten in etwas Rotwein eingelegt werden."