Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Osterkranz
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck Hefe (Germ)
- 250 ml Milch
- 2 Ei(er)
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Rum
- 1 Zitrone(n) , die Schale
weitere Zutaten
- 5 Ei(er) (Ostereier)
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Osterkranz
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Hefe in die Mulde bröseln und mit etwas lauwarmer Milch und Zucker verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
- Restliche Milch, Eier, Butter, Salz, Rum und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang ausrollen und zu einem Kranz formen.
- Ostereier in den Teig drücken.
- Den Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kranz 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Den Kranz aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Osterkranz á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g