Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
6 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Osterkranz

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Hefe (Germ)
  • 250 ml Milch
  • 2 Ei(er)
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Rum
  • 1 Zitrone(n) , die Schale

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er) (Ostereier)
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Osterkranz

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Die Hefe in die Mulde bröseln und mit etwas lauwarmer Milch und Zucker verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Restliche Milch, Eier, Butter, Salz, Rum und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang ausrollen und zu einem Kranz formen.
  6. Ostereier in den Teig drücken.
  7. Den Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kranz 25-30 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Kranz aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Osterkranz á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g