Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für panierter schafskäse griechisch
Grundzutaten
- 400 g Feta
- 2 Ei(er)
- 50 g Mehl
- 50 g Paniermehl
Milchprodukte
- 150 g Kerrygold Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Schafskäsegewürz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
weitere Zutaten
- 1 TL Olivenöl
Arbeitsschritte für panierter schafskäse griechisch
- Feta in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Schafskäsegewürz, Oregano, Thymian und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
- Die Feta-Stücke in der Gewürzmischung wenden und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in drei flache Schüsseln geben.
- Die marinierten Feta-Stücke zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Feta-Stücke darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für panierter schafskäse griechisch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 24,3 g
- Eiweiß 20,3 g