Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
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4,5
Danke

Zutaten für panierter schafskäse griechisch

Grundzutaten

  • 400 g Feta
  • 2 Ei(er)
  • 50 g Mehl
  • 50 g Paniermehl

Milchprodukte

  • 150 g Kerrygold Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Schafskäsegewürz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian

weitere Zutaten

  • 1 TL Olivenöl

Arbeitsschritte für panierter schafskäse griechisch

  1. Feta in 8 gleich große Stücke schneiden.
  2. Schafskäsegewürz, Oregano, Thymian und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  3. Die Feta-Stücke in der Gewürzmischung wenden und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in drei flache Schüsseln geben.
  5. Die marinierten Feta-Stücke zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Feta-Stücke darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für panierter schafskäse griechisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 24,3 g
  • Eiweiß 20,3 g