Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für paniertes Schnitzel
Grundzutaten
- 50 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 150 g Butterschmalz
Fleisch
- 4 Schweineschnitzel
Milchprodukte
- 2 EL Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für paniertes Schnitzel
- Die Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer flachen Schüssel die Eier mit der geschlagenen Sahne verquirlen.
- Das Mehl in eine zweite flache Schüssel geben.
- In einer dritten flachen Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.
- Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Die panierten Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für paniertes Schnitzel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 20,3 g
- Eiweiß 24,3 g
Rezept von
Fil
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, die panierten Schnitzel vor dem Braten für 30 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."