Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für paniertes Schnitzel

Grundzutaten

  • 50 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 150 g Butterschmalz

Fleisch

  • 4 Schweineschnitzel

Milchprodukte

  • 2 EL Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für paniertes Schnitzel

  1. Die Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer flachen Schüssel die Eier mit der geschlagenen Sahne verquirlen.
  3. Das Mehl in eine zweite flache Schüssel geben.
  4. In einer dritten flachen Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.
  5. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die panierten Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Servieren und genießen!

Nährwerte für paniertes Schnitzel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 20,3 g
  • Eiweiß 24,3 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, die panierten Schnitzel vor dem Braten für 30 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."