Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Panini vegetarisch
Grundzutaten
- 2 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 25 g Mandel(n)
- 25 g Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
Milchprodukte
- 200 g Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Rucola
- 400 g Flaschentomate
weitere Zutaten
- 1 Ciabatta
Arbeitsschritte für Panini vegetarisch
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Parmesan reiben.
- Knoblauch und Basilikum in einer Bratpfanne anbraten.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
- Rucola waschen und klein schneiden.
- Das Ciabatta halbieren und die Hälften mit Olivenöl bestreichen.
- Die Ciabatta-Hälften mit den Zutaten aus der Pfanne belegen.
- Die Ciabatta-Hälften mit Parmesan, Mandeln und Balsamico bestreuen.
- Die Ciabatta-Hälften in der Pfanne oder im Ofen goldbraun backen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Panini vegetarisch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 24,3 g
- Eiweiß 17,2 g