Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Vegetarisch
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Panini vegetarisch

Grundzutaten

  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 25 g Mandel(n)
  • 25 g Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico

Milchprodukte

  • 200 g Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Rucola
  • 400 g Flaschentomate

weitere Zutaten

  • 1 Ciabatta

Arbeitsschritte für Panini vegetarisch

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Parmesan reiben.
  5. Knoblauch und Basilikum in einer Bratpfanne anbraten.
  6. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
  7. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
  8. Rucola waschen und klein schneiden.
  9. Das Ciabatta halbieren und die Hälften mit Olivenöl bestreichen.
  10. Die Ciabatta-Hälften mit den Zutaten aus der Pfanne belegen.
  11. Die Ciabatta-Hälften mit Parmesan, Mandeln und Balsamico bestreuen.
  12. Die Ciabatta-Hälften in der Pfanne oder im Ofen goldbraun backen.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Panini vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 24,3 g
  • Eiweiß 17,2 g

Rezept von

Sandro

"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Rucola auch erst nach dem Backen auf das Panini legen."