Zutaten für Paprika-Bratkartoffeln
Grundzutaten
- 400 Kartoffel(n)
- Butterschmalz
- Öl
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Paprika
Arbeitsschritte für Paprika-Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz und Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Paprikawürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Kartoffeln geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
- Nochmals 5 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Paprika-Bratkartoffeln á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15g
- Fett 5g
- Eiweiß 4g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."