Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
2
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Paprika-Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 400 Kartoffel(n)
  • Butterschmalz
  • Öl
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika

Arbeitsschritte für Paprika-Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz und Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  5. Paprikawürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Kartoffeln geben.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
  8. Nochmals 5 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist.
  9. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Paprika-Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15g
  • Fett 5g
  • Eiweiß 4g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."