Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
Personen 4
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Paprika-Burger

Milchprodukte

  • 200 g Feta

weitere Zutaten

  • 3 EL Honig
  • 3 EL Dijonsenf
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Bund Rucola
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Burger Brötchen
  • 4 Homestyle Burger

Arbeitsschritte für Paprika-Burger

  1. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen und die Lauchzwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Honig, Dijonsenf, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
  5. Die Homestyle Burger auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie gar sind.
  6. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Feta in kleine Würfel schneiden.
  8. Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen.
  9. Auf jede Brötchenhälfte eine Handvoll Rucola geben.
  10. Burger auf den Rucola legen und mit Paprikastreifen, Lauchzwiebeln, Tomatenscheiben und Fetawürfeln belegen.
  11. Die obere Hälfte der Burgerbrötchen darauf legen und servieren.

Nährwerte für Paprika-Burger á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Steffi

"Tipp: Die Paprikastreifen und Lauchzwiebeln vor dem Belegen der Burger kurz in Olivenöl anbraten, um das Aroma zu intensivieren."