Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
5 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für paprika gelee mit chilli

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Gewürze & Kräuter

  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 Limette(n) (Saft)

Gemüse & Obst

  • 1 kg rote Paprikaschote(n)
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 200 ml Apfelsaft (klar)

Arbeitsschritte für paprika gelee mit chilli

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Paprika- und Apfelstücke in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft vermischen. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Die Chilistücke ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Die Mischung aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
  4. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  5. Die Limette auspressen und den Saft zur Paprikamasse geben. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse nochmals aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  7. Zur Gelierprobe einen kleinen Tropfen der Masse auf einen kalten Teller geben. Wenn die Masse fest wird, ist sie fertig.
  8. Die heiße Masse in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  9. Die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
  10. Das Paprika-Chili-Gelee ist nun fertig und kann nach dem Abkühlen genossen werden. Guten Appetit!

Nährwerte für paprika gelee mit chilli á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g