Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
4 Bewertungen Danke
Zutaten für paprika gelee mit chilli
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Getränke
- 200 ml Apfelsaft (klar)
Gewürze & Kräuter
- 1 rote Chilischote(n)
Gemüse & Obst
- 1 kg rote Paprikaschote(n)
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Limette(n) (Saft)
Arbeitsschritte für paprika gelee mit chilli
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Paprika- und Apfelstücke in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft vermischen. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Die Chilistücke ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Mischung aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
- Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Limette auspressen und den Saft zur Paprikamasse geben. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse nochmals aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zur Gelierprobe einen kleinen Tropfen der Masse auf einen kalten Teller geben. Wenn die Masse fest wird, ist sie fertig.
- Die heiße Masse in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
- Das Paprika-Chili-Gelee ist nun fertig und kann nach dem Abkühlen genossen werden. Guten Appetit!
Nährwerte für paprika gelee mit chilli á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g