Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Puderzucker im
Grundzutaten
- Weißer Haushaltszucker
weitere Zutaten
- Mixer
Arbeitsschritte für Puderzucker im
- Weißen Haushaltszucker in den Mixer geben.
- Schalte den Mixer auf die höchste Stufe und lasse ihn 1-2 Minuten laufen.
- Öffne den Mixer und überprüfe, ob sich der Zucker in ein feines Pulver verwandelt hat. Wenn nicht, schalte den Mixer wieder ein und lasse ihn weitere 30 Sekunden laufen.
- Wenn der Zucker zu einem feinen Pulver geworden ist, schalte den Mixer aus und öffne ihn vorsichtig.
- Nimm den Puderzucker aus dem Mixer und siebe ihn durch ein feines Sieb, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Den Puderzucker in einen luftdichten Behälter füllen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
- Den selbstgemachten Puderzucker zum Bestäuben von Kuchen, Gebäck oder anderen Süßspeisen verwenden.
Nährwerte für Puderzucker im á 100 g
- Kalorien 398 kcal
- Kohlenhydrate 99,8 g