Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
17 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Puderzucker im

Grundzutaten

  • Weißer Haushaltszucker

weitere Zutaten

  • Mixer

Arbeitsschritte für Puderzucker im

  1. Weißen Haushaltszucker in den Mixer geben.
  2. Schalte den Mixer auf die höchste Stufe und lasse ihn 1-2 Minuten laufen.
  3. Öffne den Mixer und überprüfe, ob sich der Zucker in ein feines Pulver verwandelt hat. Wenn nicht, schalte den Mixer wieder ein und lasse ihn weitere 30 Sekunden laufen.
  4. Wenn der Zucker zu einem feinen Pulver geworden ist, schalte den Mixer aus und öffne ihn vorsichtig.
  5. Nimm den Puderzucker aus dem Mixer und siebe ihn durch ein feines Sieb, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  6. Den Puderzucker in einen luftdichten Behälter füllen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
  7. Den selbstgemachten Puderzucker zum Bestäuben von Kuchen, Gebäck oder anderen Süßspeisen verwenden.

Nährwerte für Puderzucker im á 100 g

  • Kalorien 398 kcal
  • Kohlenhydrate 99,8 g