Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenkuchen mit Kürbis
Getränke
- 1 Schuss Cognac
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Nüsse & Samen
- 100 g gemahlene Mandel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 750 g Hokkaidokürbis
weitere Zutaten
- 250 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 6 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Schokolade 80% Kakao
Arbeitsschritte für Schokoladenkuchen mit Kürbis
- Den Hokkaidokürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die gemahlenen Mandeln und das Kürbispüree unterrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Einen Schuss Cognac dazugeben und gut verrühren.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit der Schokoladensauce überziehen und servieren.
Nährwerte für Schokoladenkuchen mit Kürbis á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Schuss Cognac in der Schokoladensauce verleiht dem Kuchen eine besondere Note."