Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprikasuppe
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Gemüse & Obst
- 6 g rote Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Paprikasuppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Die Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten.
- Paprikapulver beigeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Essig dazugeben und aufkochen.
- Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Suppe pürieren.
- Die Sahne etwas anschlagen und ca. die Hälfte davon unterrühren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen und der angeschlagenen Sahne garnieren.
Nährwerte für Paprikasuppe á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 3,2 g
Rezept von

Lenin
"Ein Schuss Essig gibt der Suppe eine angenehme Säurenote und rundet den Geschmack ab."