Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
5 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Paprikasuppe

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Gemüse & Obst

  • 6 g rote Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für Paprikasuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Die Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten.
  5. Paprikapulver beigeben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüsebrühe und Essig dazugeben und aufkochen.
  7. Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Nun die Suppe pürieren.
  9. Die Sahne etwas anschlagen und ca. die Hälfte davon unterrühren.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. In Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen und der angeschlagenen Sahne garnieren.

Nährwerte für Paprikasuppe á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Schuss Essig gibt der Suppe eine angenehme Säurenote und rundet den Geschmack ab."