Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
14 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Paris Brest

Grundzutaten

  • 150 g Mehl

Milchprodukte

  • 3 Eigelb(e) (Gr. M)
  • 300 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 3 EL Schlagsahne
  • 100 g Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 2 EL Speisestärke
  • 150 g Toffeebrotaufstrich (z. B. „Muh-Muhs“)
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Sahnesteif

Arbeitsschritte für Paris Brest

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Eigelb, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  6. Die Karamellcreme auf dem Teig verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.
  7. Den Kuchen ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  8. Den Rahm mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen.
  9. Den Kuchen noch ca. 10 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Paris Brest á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Kuchen am Ende der Backzeit mit etwas Zucker zu bestreuen und nochmal für 5 Minuten in den Ofen zu geben."