Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Stück
8 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Paris Brest
Grundzutaten
- 150 g Mehl
Milchprodukte
- 3 Eigelb(e) (Gr. M)
- 300 ml Milch
- 40 g Butter
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse
weitere Zutaten
- 2 EL Speisestärke
- 150 g Toffeebrotaufstrich (z. B. „Muh-Muhs“)
- 40 g Zucker
- 1 Pck Sahnesteif
Arbeitsschritte für Paris Brest
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eigelb, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Karamellcreme auf dem Teig verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.
- Den Kuchen ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Den Rahm mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen.
- Den Kuchen noch ca. 10 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Paris Brest á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Kuchen am Ende der Backzeit mit etwas Zucker zu bestreuen und nochmal für 5 Minuten in den Ofen zu geben."