Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,1
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Zutaten für Pasta mit Spinat und Pilzen

Grundzutaten

  • 1 EL Mehl
  • 250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
  • 3-4 EL Öl
  • 3/8 l Gemüsebrühe

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Sommer Spinat
  • 500 g weiße Champignon(s)

Arbeitsschritte für Pasta mit Spinat und Pilzen

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. (Kochzeit: ca. 10-12 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und grob zerkleinern.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  4. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  5. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Nudeln abgießen und mit der Spinat-Pilz-Sauce mischen. (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)

Nährwerte für Pasta mit Spinat und Pilzen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Sauce kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."