Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pasta mit Spinat und Pilzen
Grundzutaten
- 1 EL Mehl
- 250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
- 3-4 EL Öl
- 3/8 l Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 100 g Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- geriebene Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Sommer Spinat
- 500 g weiße Champignon(s)
Arbeitsschritte für Pasta mit Spinat und Pilzen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. (Kochzeit: ca. 10-12 Minuten)
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und grob zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Spinat-Pilz-Sauce mischen. (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)
Nährwerte für Pasta mit Spinat und Pilzen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Markus
"Für eine cremigere Sauce kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."