Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
16 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für pastinaken püree

Grundzutaten

  • 40 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Pastinake(n)
  • 3 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 0,5 Becher Schlagobers

Arbeitsschritte für pastinaken püree

  1. Pastinaken schälen und klein schneiden.
  2. Pastinakenstücke und Zitronensaft in Salzwasser weich kochen.
  3. Das Ganze in ein Sieb geben damit das Wasser abläuft.
  4. Nun in einem Topf fein pürieren.
  5. Mit Salz und Muskat würzen.
  6. Sahne und Butter unterrühren.

Nährwerte für pastinaken püree á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,3 g
  • Kohlenhydrate 6,2 g
  • Eiweiß 1,7 g

Rezept von

Francesco

"Für ein cremiges Püree empfehle ich, die Pastinaken gut abtropfen zu lassen, bevor sie püriert werden."