Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
14 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Pellkartoffeln Varoma

Grundzutaten

  • Kartoffel(n) mit Schale

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel ganz

Arbeitsschritte für Pellkartoffeln Varoma

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Varoma-Behälter auf den Thermomix stellen und mit Wasser füllen.
  3. Salz und Kümmel zum Wasser geben und gut umrühren.
  4. Die Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und den Deckel aufsetzen.
  5. Thermomix auf Stufe Varoma stellen und 30-40 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Die Kartoffeln aus dem Varoma-Behälter nehmen und vorsichtig schälen.
  7. Die Pellkartoffeln servieren und nach Belieben mit Butter oder Quark garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pellkartoffeln Varoma á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 17,2 g
  • Eiweiß 2,1 g

Rezept von

Hefenudel

"Für besonders aromatische Pellkartoffeln empfiehlt es sich, vor dem Garen noch etwas Rosmarin oder Thymian zum Wasser hinzuzufügen."