Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Perlhuhn

Grundzutaten

  • 40 g Schalotte
  • 3 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stiel Rosmarin
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 1 TL weißes Pfefferkorn
  • 3 Kardamomkapsel

Gemüse & Obst

  • 100 g Möhre
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Porree
  • 50 g Zwiebel

Fleisch

  • 1 Perlhuhn

Getränke

  • 500 ml Geflügelfond

weitere Zutaten

  • 15 g Steinpilz

Arbeitsschritte für Perlhuhn

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin, Petersilie und Kerbel waschen und fein hacken. Steinpilze putzen und klein schneiden. Möhre, Sellerie, Lauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und das Perlhuhn darin anbraten.
  3. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Steinpilze, Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Pfeffer, Kardamomkapsel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Geflügelfond aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte für Perlhuhn á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie das Perlhuhn vor dem Anbraten mit einer Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen einreiben."