Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Perlhuhn
Grundzutaten
- 40 g Schalotte
- 3 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 2 EL Öl
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 Stiel Rosmarin
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 0,5 Bund Kerbel
- 1 TL weißes Pfefferkorn
- 3 Kardamomkapsel
Gemüse & Obst
- 100 g Möhre
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Porree
- 50 g Zwiebel
Fleisch
- 1 Perlhuhn
Getränke
- 500 ml Geflügelfond
weitere Zutaten
- 15 g Steinpilz
Arbeitsschritte für Perlhuhn
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin, Petersilie und Kerbel waschen und fein hacken. Steinpilze putzen und klein schneiden. Möhre, Sellerie, Lauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und das Perlhuhn darin anbraten.
- Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Steinpilze, Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Pfeffer, Kardamomkapsel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Geflügelfond aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte für Perlhuhn á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Peter
"Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie das Perlhuhn vor dem Anbraten mit einer Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen einreiben."