Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
16 Bewertungen
1,7
Danke

Zutaten für Pesto Pasta

Grundzutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Basilikumblättchen

Milchprodukte

  • 60 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 30 g Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 40 ml Olivenöl
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Pesto Pasta

  1. Koche die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung.
  2. Während die Spaghetti kochen, röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett.
  3. Reibe den Parmesankäse und schneide die Knoblauchzehen klein.
  4. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und abtropfen lassen.
  5. In eine Schüssel den Parmesan, die Knoblauchzehen, Pinienkerne, Basilikumblätter und das Olivenöl geben und pürieren.
  6. Alles gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
  7. Jetzt die Spaghetti in die Schüssel das Pesto dazu und gut vermengen.
  8. Fertig sind deine Pesto-Nudeln!

Nährwerte für Pesto Pasta á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,2 g
  • Kohlenhydrate 49,2 g
  • Eiweiß 12,2 g

Rezept von

Markus

"Für ein intensiveres Aroma kannst du die Pinienkerne vor dem Pürieren kurz in der Pfanne rösten."