Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Pesto Pasta
Grundzutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 30 g Basilikumblättchen
Milchprodukte
- 60 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkerne
weitere Zutaten
- 40 ml Olivenöl
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Pesto Pasta
- Koche die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung.
- Während die Spaghetti kochen, röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett.
- Reibe den Parmesankäse und schneide die Knoblauchzehen klein.
- Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und abtropfen lassen.
- In eine Schüssel den Parmesan, die Knoblauchzehen, Pinienkerne, Basilikumblätter und das Olivenöl geben und pürieren.
- Alles gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Spaghetti in die Schüssel das Pesto dazu und gut vermengen.
- Fertig sind deine Pesto-Nudeln!
Nährwerte für Pesto Pasta á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,2 g
- Kohlenhydrate 49,2 g
- Eiweiß 12,2 g
Rezept von
Markus
"Für ein intensiveres Aroma kannst du die Pinienkerne vor dem Pürieren kurz in der Pfanne rösten."