Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Pesto Ricotta e Noci
Grundzutaten
- 250 g Spaghetti
- 0,5 Zwiebel(n), rot
- 8 Stiel Majoran
- 50 g Walnüsse
- 20 g Butter
- 50 ml Sahne
- 100 g Ricotta
Milchprodukte
- 100 g Ricotta
Nüsse & Samen
- 50 g Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 1 EL Zitronenabrieb
Arbeitsschritte für Pesto Ricotta e Noci
- Zuerst die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und den Majoran von den Stielen zupfen.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Ricotta in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die gerösteten Walnüsse und den Majoran zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in die Pfanne geben.
- Das Pesto über die Spaghetti geben und gut vermischen.
- Die Spaghetti mit dem Pesto ricotta e noci auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pesto Ricotta e Noci á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 13,2 g