Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
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4,8
Danke

Zutaten für Pesto Ricotta e Noci

Grundzutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 20 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zwiebel(n), rot
  • 8 Stiel Majoran
  • 1 EL Zitronenabrieb

Milchprodukte

  • 50 ml Sahne
  • 100 g Ricotta

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnüsse

Arbeitsschritte für Pesto Ricotta e Noci

  1. Zuerst die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und den Majoran von den Stielen zupfen.
  3. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
  6. Ricotta in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die gerösteten Walnüsse und den Majoran zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken.
  8. Die Spaghetti abgießen und zurück in die Pfanne geben.
  9. Das Pesto über die Spaghetti geben und gut vermischen.
  10. Die Spaghetti mit dem Pesto ricotta e noci auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pesto Ricotta e Noci á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 13,2 g