Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 500 g Milch
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- etwas Öl (zum ausbacken)
Arbeitsschritte für Pfannkuchen
- Milch, Mehl, Eier und eine Prise Salz in den Mixtopf des Thermomix geben.
- Alles 20 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
- Kratze den Teig mit dem Spatel vom Rand des Mixtopfes und mixe ihn nochmals 10 Sekunden auf Stufe 5.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und gib etwas Öl hinein.
- Gib eine Kelle Teig in die Pfanne und verteile ihn gleichmäßig.
- Backe den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun.
- Die Schritte 6 und 7 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Serviere die Pfannkuchen warm mit deiner Lieblingsfüllung oder -beilage.
Nährwerte für Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 16 g