Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Pfannkuchen mit Joghurt

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • Öl

Milchprodukte

  • 150 g Naturjoghurt

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 60 g Zucker

Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Joghurt

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Mehl, Naturjoghurt, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  4. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Joghurt servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen mit Joghurt á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für noch fluffigere Pfannkuchen kann man den Teig vor dem Backen kurz ruhen lassen."