Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen mit Joghurt
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- Öl
Milchprodukte
- 150 g Naturjoghurt
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 60 g Zucker
Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Joghurt
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Mehl, Naturjoghurt, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Joghurt servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen mit Joghurt á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha
"Für noch fluffigere Pfannkuchen kann man den Teig vor dem Backen kurz ruhen lassen."