Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfirsich-Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 2 Tasse Mehl
- 1 Tasse Milch
- Butter
- Zucker
Gewürze & Kräuter
- Zimt
Gemüse & Obst
- Obst
Arbeitsschritte für Pfirsich-Kaiserschmarrn
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Teig stocken lassen.
- Den Pfirsich in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.
- Den Teig in kleine Stücke reißen und wenden, bis er goldbraun ist.
- Mit Butter, Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
Nährwerte für Pfirsich-Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Zuzi
"Ein Tipp für ein süßes Gericht: Mit frischem Obst wie Pfirsichen wird der Teig noch saftiger und aromatischer."