Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pfirsich-Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • Butter
  • Zucker

Gewürze & Kräuter

  • Zimt

Gemüse & Obst

  • Obst

Arbeitsschritte für Pfirsich-Kaiserschmarrn

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
  6. Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Teig stocken lassen.
  7. Den Pfirsich in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.
  8. Den Teig in kleine Stücke reißen und wenden, bis er goldbraun ist.
  9. Mit Butter, Zucker und Zimt bestreuen und servieren.

Nährwerte für Pfirsich-Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für ein süßes Gericht: Mit frischem Obst wie Pfirsichen wird der Teig noch saftiger und aromatischer."