Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfirsich-Quiche
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- Salz
Milchprodukte
- 1 Ei(er)
Gemüse & Obst
- 500 g Pfirsich(e)
weitere Zutaten
- 60 g Puderzucker
- 3 EL brauner Zucker
Arbeitsschritte für Pfirsich-Quiche
- Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand hochziehen.
- Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Das Ei verquirlen und über die Pfirsiche gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen.
Nährwerte für Pfirsich-Quiche á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 26 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Backen mit Ei bestreichen."