Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Pfirsich-Quiche

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • Salz

Milchprodukte

  • 1 Ei(er)

Gemüse & Obst

  • 500 g Pfirsich(e)

weitere Zutaten

  • 60 g Puderzucker
  • 3 EL brauner Zucker

Arbeitsschritte für Pfirsich-Quiche

  1. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Den Teig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand hochziehen.
  7. Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
  8. Das Ei verquirlen und über die Pfirsiche gießen.
  9. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen.

Nährwerte für Pfirsich-Quiche á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Backen mit Ei bestreichen."