Zubereitungszeit
37 Min.
37 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilzsoße
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Vollkornnudeln
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 0,5 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 250 g braune Champignon(s)
- 2 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 150 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Pilzsoße
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten und Knoblauch, bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Pilze dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen..
- Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
- Speisestärke und Sahne verrühren
- Zu den Pilzen geben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Petersilie unter die Sauce rühren.
- Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Sauce mit den abgetropften Nudeln mischen.
- Sofort servieren
Nährwerte für Pilzsoße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Micha
"Für eine cremige Pilzsoße, einfach Speisestärke und Sahne zur Gemüsebrühe und den gebratenen Pilzen hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen."