Zubereitungszeit
37 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Pilzsoße

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Vollkornnudeln

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 250 g braune Champignon(s)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 150 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für Pilzsoße

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Schalotten schälen und fein würfeln.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Schalotten und Knoblauch, bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  6. Pilze dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
  7. Mit Gemüsebrühe ablöschen..
  8. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
  9. Speisestärke und Sahne verrühren
  10. Zu den Pilzen geben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen.
  11. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  12. Petersilie unter die Sauce rühren.
  13. Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  14. Sauce mit den abgetropften Nudeln mischen.
  15. Sofort servieren

Nährwerte für Pilzsoße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Pilzsoße, einfach Speisestärke und Sahne zur Gemüsebrühe und den gebratenen Pilzen hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen."