Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
2
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3,7
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Zutaten für Pflaumen-Tiramisu

Grundzutaten

  • 8 Löffelbiskuit

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt
  • 2 Pck Bourbon-Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Zwetschge(n)

Milchprodukte

  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark

Nüsse & Samen

  • 2 Eiweiß

Getränke

  • 100 ml Orangensaft
  • 4 EL Zwetschgenwasser

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker

Arbeitsschritte für Pflaumen-Tiramisu

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Orangensaft mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erhitzen und die Zwetschgenstücke dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind.
  3. Den Mascarpone mit dem Magerquark und dem Bourbon-Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  5. Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben und mit dem Zwetschgenwasser beträufeln.
  6. Die Hälfte der Mascarponemasse auf dem Löffelbiskuit verteilen und mit der Hälfte der Zwetschgen belegen.
  7. Eine weitere Lage Löffelbiskuit darauf legen und wieder mit Zwetschgen und Mascarponemasse bestreichen.
  8. Das Pflaumen-Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Pflaumen-Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine fruchtige Note kann man das Tiramisu auch mit anderen Beeren oder Früchten zubereiten."