Zutaten für Pflaumen-Tiramisu
Grundzutaten
- 8 Löffelbiskuit
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
- 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 250 g Zwetschge(n)
Milchprodukte
- 125 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
Nüsse & Samen
- 2 Eiweiß
Getränke
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Zwetschgenwasser
weitere Zutaten
- 70 g Zucker
Arbeitsschritte für Pflaumen-Tiramisu
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Orangensaft mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erhitzen und die Zwetschgenstücke dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind.
- Den Mascarpone mit dem Magerquark und dem Bourbon-Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben und mit dem Zwetschgenwasser beträufeln.
- Die Hälfte der Mascarponemasse auf dem Löffelbiskuit verteilen und mit der Hälfte der Zwetschgen belegen.
- Eine weitere Lage Löffelbiskuit darauf legen und wieder mit Zwetschgen und Mascarponemasse bestreichen.
- Das Pflaumen-Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Pflaumen-Tiramisu á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für eine fruchtige Note kann man das Tiramisu auch mit anderen Beeren oder Früchten zubereiten."