Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
2
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4,1
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Zutaten für Pilz Auflauf

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 4 EL Öl

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 20 g Tomate(n)
  • 500 g Champignon(s)

weitere Zutaten

  • 100 ml Weißwein
  • 3 Scheibe Vollkorntoast
  • 0,5 Bund glatte Petersilie

Arbeitsschritte für Pilz Auflauf

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und die geschlagene Sahne unterrühren. Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
  6. Eine Auflaufform einfetten und die Pilzmischung hineingeben. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen und die Toastwürfel darauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Pilz Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Für einen extra knusprigen Auflauf können die Toastwürfel vor dem Rösten mit etwas geriebenem Käse bestreut werden."