Zutaten für Pilz Auflauf
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 4 EL Öl
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Majoran
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 20 g Tomate(n)
- 500 g Champignon(s)
weitere Zutaten
- 100 ml Weißwein
- 3 Scheibe Vollkorntoast
- 0,5 Bund glatte Petersilie
Arbeitsschritte für Pilz Auflauf
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und die geschlagene Sahne unterrühren. Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
- Eine Auflaufform einfetten und die Pilzmischung hineingeben. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen und die Toastwürfel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Pilz Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Steffi
"Für einen extra knusprigen Auflauf können die Toastwürfel vor dem Rösten mit etwas geriebenem Käse bestreut werden."